Jumat, 06 September 2013

Buah Apel

Apel adalah jenis buah-buahan yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel mempunyai beragam jenis, yang kita kenal dan kita dapatkan dipasar atau di toko buah berwarna merah, hijau atau kuning. Daging buah apel ketika sudah masak keras dan renyah dan didalamnya hanya terdapat beberapa biji.

Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).

Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel.



0 komentar:

Posting Komentar

Ad