Minggu, 22 September 2013

MANFAAT BUAH JERUK NIPIS

Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia), banyak digunakan airnya sebagai bumbu masakan atau campuran minuman. Warna kulitnya hijau mengkilat, daging buahnya putih kekunigan dan citarasanya sangat asam.

Tetapi walaupun rasanya sangat asam unsur senyawa kimia yang bermanfaat dalam jeruk nipis sangat banyak. Linalina setat, limonen, geranil asetat, sitral dan fellandren adalah beberapa kandungan yang terdapat dalam jeruk Nipis.
Dengan kandungan yang melimpah tersebut, tidak heran jika jeruk nipis ampuh menghadang amandel, malaria, ambien, seak napas, influensa, batuk, sakit panas, sembelit, terlambat haid, perut mules saat haid, disentri, perut mulas, lelah bau badan, keriput wajah.

Manfaat lain untuk kecantikan kulit antara lain
  • Menghilangkan Jerawat di Wajah
  • Menghilangkan Noda Hitam
  • Mengecilkan dan merapatkan pori-pori
  • Menghaluskan dan mencerahkan kulit.






0 komentar:

Posting Komentar

Ad